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martes, 2 de mayo de 2017

Carne adobada con romero y limón



     Este adobo vale para cualquier carne, adaptando el tiempo de cocción. Lo más rápido, el pollo. Para ternera,... quizás me guste menos, pero con pavo o cerdo va bien. Lo primero vamos a comprar unos 750grs de carne cortada en cuadrados. Para adobarla ponemos:

Una cucharilla de romero
Una cucharada de ajo molido
El zumo de medio limón
Aceite

     Ya sabéis que el romero "sabe", mejor ser prudentes, por eso os pongo cucharilla. En cuanto al ajo, puede ser fresco o de bote. Según las prisas. Adobamos con todo la carne, removemos bien, sin salarla, y la dejamos unas horas en la nevera. Aceite, pues un chorro. 

     La ponemos en la sartén caliente, que se vaya dorando. Añadimos una cebolla y un pimiento cortados en tiras a media cocción. Cuando vaya estando todo tierno, salamos y ya está listo para comer. Es un plato sencillo pero muy rico. Se puede acompañar con una ensalada, en plan ligero, o con unas patatas fritas, en plan gordocho. O con ambas cosas. En casa les ha gustado mucho y es un poco diferente de lo de siempre. Espero que os guste. Os deseo a todos muy buenas tardes. 



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