Había oído hablar de las nécoras a la plancha pero no las había tomado nunca. No es que tomemos muchas nécoras.... la verdad. Bueno, lamentaciones aparte, el otro día un sobrino me explicó como se hacen y me animó a probarlas. La experiencia es algo diferente pues a los sabores de mar incorporamos otros que nos pueden convencer más o menos, ya que las nécoras en sí son muy ricas. En todo caso, a mí me gustaron mucho y son fáciles de hacer. Los ingredientes son sencillos:
Nécoras a discreción
Un par de ajos picados
Zumo de limón
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
(Vino)
Las nécoras las ponemos en una sartén boca abajo, las tapamos y las ponemos a fuego entre moderado y alto unos 5 minutos. Hacemos un mejunje con el limón, el aceite, la sal y los ajitos picados. Mi sobrino me dijo que el vino él no lo ponía... A los 5 minutos damos la vuelta a las nécoras, les damos un corte de arriba a abajo. Esto no sé si se entiende: como si las fuéramos a cortar en dos sin llegar abajo del todo, las bañamos con una cucharada del mejunje y las ponemos al fuego, tapadas de nuevo, otros 5 minutos. Esto para unas nécoras hermosas.
es una receta fantástica, desde que las hice por primera vez, ya las repetimos muchísimas veces. Las hice con vino, y sin vino...un tio Pepe les eché, nos gustan más con vino...Gracias a tu sobrino y a ti...bsiños
ResponderEliminarQuerida Chuca, me alegro mucho. Muchos besos.
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