Translate

martes, 31 de diciembre de 2013

Berberechos a la sidra



     Os pongo una receta que hice hace varios días y que a mis hijos les encanta. Estos berberechos tan gorditos los compro en Mercadona. Siento decir que no son Spanish pero es así: Son holandeses. En cualquier caso podríais cocinar igual unas almejas. Os pongo la receta para medio kilo de berberechos:

Medio kilo de berberechos
Una cebolla grandecita
Uno o dos dientes de ajo
Perejil fresco picadito
Aceite y sal
Media cucharada de harina 
Un vasito de sidra

     Primero ponemos los berberechos en agua con sal, aunque estén depurados suelen soltar algo de arena e impurezas. Yo no los saco de la rejilla, los meto en el agua dentro de ella y los saco así más fácilmente. 

     En una tartera ponemos a dorar la cebolla picadita con los ajos en unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. A fuego medio, que no se queme. Cuando está transparente añadimos la media cucharada de harina y dejamos unos minutos, porque la harina cruda no sabe rica. Lo siguiente es incorporar los berberechos, el vasito de sidra y tapar varios minutos. En cuanto se abran los berberechos están listos, probáis una cucharilla de salsa por si necesita más sal. Espolvoreáis con perejil y listo. Riquísimos y riquísima la salsa con pan. También podéis hacer una arroz en blanco. Si no queréis usar sidra, podéis usar un vino blanco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario