Translate

lunes, 23 de septiembre de 2013

Flan con leche condensada



     Un flan muy sencillo pero muy rico. Para hacerlo necesitamos:
100ml de leche condensada
100ml de nata
100ml de leche normal
Tres huevos medianos
Aroma de vainilla o canela
4 cucharadas de azúcar para hacer caramelo

     Preparamos el caramelo para el molde. Lo bañamos procurando que se extienda por todo el fondo y los laterales. Después batimos los demás componentes. Podéis añadir una punta de azúcar vainillado o infusionar en la leche una rama de canela y una monda de limón: Lo ponéis en la leche caliente y dejáis enfriar. Una vez batidos los ingredientes, los vertéis en el molde y lo lleváis al horno al baño maría a 175º. El baño no debe hervir en ningún momento. Si hierve, lo bajáis un poco. Tarda unos 45m pero ya veis cuando está. Es fácil. Si veis que se dora cubrís con papel de aluminio.

     Muy rico pero no es muy grande. Si es para muchos os aconsejo hacer el doble de cantidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario