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lunes, 16 de septiembre de 2013

Arroz con chistorra y hortalizas





     Un arroz muy sencillo, barato y rico. Lo hacemos con una chistorra y las hortalizas que tengamos en la nevera, todas en cuadraditos. 

     Ingredientes:
Un tazón de arroz
Una chistorra
Dos dientes de ajo
Hortalizas: judías verdes, un trozo de calabacín, pimiento, cebolla, zanahoria,...
Media taza de guisantes congelados
Aceite y sal, azafrán o colorante.



     En primer lugar doramos todas las hortalizas, incluso los guisantes, añadimos la chistorra y dejamos que todo se haga junto durante un ratito. Incorporamos el arroz y dejamos dorar a fuego moderado unos 4-5m.

     A continuación añadimos dos tazones de agua (siempre el doble que de arroz), sal, y subimos el fuego hasta que hierva. Una vez que hierva, lo bajamos a fuego suave, añadimos el azafrán y dejamos hervir muy suavemente unos 18m. A media cocción, conviene probar el "agüita" para ver si está bien de sal.

    El arroz admite más sal de la que parece. No es un plato muy ligero pero es un buen plato único, con una ensalada o un postre, y tiene muchas hortalizas que son muy sanas. Realmente rico. Ya veis como brilla, al arroz le encanta la grasita para quedar suelto y brillante.


2 comentarios:

  1. ¡Que rico Ana! tiene una pinta de lo mas apetecible. Te ha quedado estupendo tu nuevo diseño del blog. Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosana. Espero que el diseño sea más cómodo. Un beso grande.

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