Translate

miércoles, 3 de abril de 2013

Patatas guisadas



     Ingredientes:
Cuatro patatas grandes
Un puerro o una cebolla
Una chistorra
Una lata de alcachofas
Una latita de pimientos morrones
Una lata de tallos de espárragos (o yemas)
Una taza de guisantes
Aceite, agua, una pástilla de caldo de carne

     Este guiso lo podría haber hecho Carmen Vivero. En primer lugar, doramos el puerro, el pimiento y la chistorra picados. Se puede cambiar el puerro por cebolla, la chistorra por chorizo, o lo que os parezca y tengáis a mano. A continuación añadimos las patatas en cuadraditos y les damos unas vueltas. Si queréis podéis añadir una cucharilla de pimentón de la Vera. Después cubrís las patatas de agua, añadís la pastilla de caldo y dejáis hervir suavemente hasta que las patatas están tiernas. Unos veinte minutos deberían ser más que suficientes. Depende de la calidad de las patatas. En todo caso, que no se deshagan demasiado. Al final, añadís los espárragos escurridos y los guisantes y dejáis hervir unos minutos. Probáis por si necesita una pizca de sal. Se pueden escalfar unos huevos, añadir huevos duros, en cuartos, o tomar como entrante. Es un guisito muy rico y fácil de hacer. 



2 comentarios:

  1. ASUN GARCIA-LASTRA4 de abril de 2013, 5:06

    ¡Qué fácil y qué rico tiene que estar!

    Te sigo casi todos los días cuñada.

    Enhorabuena otra vez.

    ResponderEliminar
  2. Es un guiso que aprendí a hacer de Carmen. Si no os gustan las alcachofas no se las pongáis. Los espárragos le dan mucha gracia.

    ResponderEliminar