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martes, 5 de marzo de 2013

Aguacate en crema






Ingredientes:
Un par de aguacates maduros (que cedan al tacto)
Un chorro de zumo de limón
Sal y pimienta
Un buen chorro de aceite de oliva virgen

     Pelamos los aguacates y batimos todos los ingredientes juntos hasta formar una crema espesa. Si hace falta se le añade aceite y, cuando está bien espeso, probáis con una cucharilla, si está bien de sal, si necesita más pimienta... Es una tontada pero está muy rico para tomar con nachos o como salsa en una cena, por ejemplo una fondue, en la que haya salsas variadas. Al tener limón no se oscurece y queda un color muy bonito. Antes hacía una crema con nata, pero está me parece más ligera. Eso para gustos, claro. Si vais a tardar en tomarla, podéis poner en el recipiente un hueso de aguacate que ayuda a que se conserve más tiempo sin oxidarse.


     El aguacate, también conocido como palta, es rico en vitamina E, omega 3, vitaminas A, C, D, K y algunas del grupo B, magnesio, ácido fólico, potasio,... Y tiene alto contenido en fibra. Todo ello lo convierte en un alimento sano, aunque no ligero. Tampoco creo yo que tomemos tanto aguacate por mucho que nos guste, casi siempre compramos uno para compartir la familia en una ensalada. Como dije antes, no es un producto barato. A mí me ha gustado desde el primer día que lo probé hace ya muchos años. Recuerdo que lo comprábamos en una tienda de la calle Real y que cada pieza costaba cien pesetas. Aquellas pesetas sí que valían algo...

     Hasta aquí por hoy. Os dejo esta recetita y os deseo a todos buenas tardes. En Ferrol tenemos sol, que no es poco.

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