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domingo, 24 de febrero de 2013

Salmón al horno



Ingredientes: 
Medio salmón limpio de espinas
Aceite de oliva virgen y sal
Una o dos cucharadas de pan rallado
Dos tomates
Tomillo

    El salmón asado de esta manera les gusta mucho a mis hijos. Lo compro limpio y, ya en casa, compruebo que no quede ninguna espina, como si lo fuera a marinar. Uso unas pinzas que ya tengo para eso... Paso la yema del dedo por la parte de arriba y donde noto que hay espinas, las saco. La parte inferior no tiene espinas. 
   Después, simplemente forro la fuente con papel de asar o albal (esto lo hago para ahorrarme que la piel se pegue a la fuente, que es un engorro). Prefiero el de asar, me da la sensación de que queda el salmón mas jugoso. Sólo queda salarlo y poner un hilo de aceite y espolvorear de pan rallado. Los tomates los corto en ruedas gordas y hago lo mismo que con el salmón pero suelo añadirles tomillo y, el día de la foto, un poco de mozzarella. Se pone al horno a 180º una media hora, si el salmón es muy gordo, incluso un rato más. Tarda más en hacerse de lo que parece. Se acompaña con mayonesa y patatas cocidas. Es muy fácil y muy natural. Muy rico.



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