Translate

jueves, 7 de febrero de 2013

Pisto de calabacines


.
    Ingredientes: 
Un calabacín
Una cebolla
Un pimiento verde
Una lata de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Una cucharada de azúcar
  

     la receta es un pisto, que no es el clásico, en el que se freía todo y luego se unía... Yo, para aligerar un poco, doro en una sartén grande: una cebolla, un pimiento verde (todo en cuadraditos) con un poco de sal y en un fondito de aceite de oliva... Cuando están pochados añado un calabacín pelado en cuadraditos también y lo dejo dorar. Después añado una lata pequeña de tomate triturado y dejo a fuego suave... unos veinte minutos (con una cucharada de azúcar). Si os apetece, podéis añadir tomillo o alguna especia que os guste. Rectificamos de sal y listo. Lo típico es cuajar dentro unos huevos. Yo prefiero hacer un par de huevos fritos aparte. Se acompaña con arroz en blanco o patatas fritas en cuadraditos (o las dos cosas) ¡Qué rico!

2 comentarios:

  1. Pues es muy buena idea hacer los huevos aparte e incluso las patatas . Parece "más plato" así. Como siempre, la creatividad... gracias

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti, Maribel. Yo esto lo hago por gusto pero es verdad que dos huevos fritos adornan mucho. Un beso.

    ResponderEliminar